СТУДИЯ КРАСОТЫ №1

+7(812) 646-49-88

Мы регулярно проводим акции и предоставляем скидки!

Подпишитесь, чтобы не пропустить самые вкусные предложения!

Идет отправка...

На сервере произошла ошибка.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена! В ближайшее время мы Вам позвоним.

Мужские стрижки: выбираем мастера и прическу

Сожержание:

1. Как выбрать специалиста по стрижкам в салоне красоты?

2. Как подобрать мужскую стрижку под свой тип лица?

 

Времена, когда к мужской внешности претензии либо не предъявлялись, либо сводились к минимуму, уходят в прошлое. В наш век сильный пол озаботился своим образом не меньше женщин: маникюр, фитнес-зал, спа-процедуры и, конечно, стрижки. И если с маникюром и прочим уходом понятно, что мужчины только набивают руку, то с волосами должно бы «быть все на мази». Но нет, почему-то продолжают совершаться старые ошибки, когда выбранная стрижка не только не украшает своего носителя, но и делает его несуразным и даже смешным. Почему так? Как правило, причин таких неудач две:

  • неверно выбранный мастер;
  • неправильно подобранная под тип лица стрижка.

Итак, будем работать над ошибками.

 

Как выбрать специалиста по стрижкам в салоне красоты?

Как определить, случится ли у вас с долгоиграющий "роман" на почве общей заботы о вашей стрижке с работником салона? На что обратить внимание при выборе кандидата?

  • Как ни банально, необходимо обязательно оценить внешний вид специалиста. Его чистоплотность и порядок на собственной голове скажет если не обо всем, то об очень многом.
  • Слова "не знаю, как хотите, так и подстригу" должны быть табуированы теми, кто делает мужские стрижки в салоне красоты. Если все же ваш цирюльник их произносит - прощайтесь. Результата по душе не будет.
  • Хорошего мастера легко можно определить уже в процессе работы: он будет комментировать состояние ваших волос, давать советы по уходу, комментировать каждое свое действие.
  • Ваш потенциальный постоянный парикмахер обязательно будет подбирать стрижку под тип лица, а не предлагать то, что сейчас актуально.

Однако надо и самому примерно представлять, что подойдет вам, а что категорически нет. Как это сделать?

Как подобрать мужскую стрижку под свой тип лица?

 

Какой формы ваше лицо? Круг, квадрат, овал? Определяем геометрию, а следом - прическу.

1. Овал. Вам повезло! Вам доступны практически любые мужские стрижки в салоне красоты за редким исключением. Бокс, полубокс, челка, "британка" и "канадка" - выбирайте все, что угодно. Под сомнение можно поставить разве что длинные волосы, есть риск, что они несколько "укрупнят" лицо.

2. Прямоугольник. А вот тут стоит семь раз отмерить прежде, чем отрезать. И без того удлиненное лицо может вытянуться еще более, если сделать неверный шаг. Совет: стороны не надо стричь слишком коротко. Короткие бока сделают прямоугольник "Прямоугольником" с большой буквы. И еще: бороды, увы, вам запрещены.

3. Круг. Вытянуть его помогут длинные волосы сверху и короткие по бокам. Приветствуется асимметрия. И твердое "нет" ровным челкам. Не нужно иметь богатую фантазию для того, чтобы представить будущий образ с ней.

4. Квадрат. Эта форма считается одной из самых брутальных и является идеальным полем деятельности для парикмахера: моделей, которые способны испортить вид, не существует в природе.

5. Сердцевидное. Так как отличительной чертой этой формы является широкий лоб и заостренный подбородок, придется отказаться от короткой длины и обратить свой взор на стрижки со средней. Хорошая новость для модников! Лицо сердечком является прекрасной формой для бороды!

С увлекательной геометрией разобрались, но это еще не все. Стоит в стороне группа мужчин, которые выбирают себе образ, который скроет первые признаки старения - залысины. Что им можно посоветовать?

  • "ежик". Он способен придать образу стильности и обернуть досадный возрастной признак в шик и продуманность;
  • "полубокс". Переход волос от висков к макушке выполнит маскировочную функцию;
  • "помпадур". Подчеркиваем залысины с помощью практически сбритых боков, приподнимаем челку и вуаля - вы на пике моды;
  • "под ноль". А зачем что-то мудрить? Бритый мужчина - настоящий мужчина. Это вам точно скажут Брюс Уиллис, Вин Дизель и Гоша Куценко.

Выбрав мастера, которому не все равно, каким вы выйдите из студии красоты, да и сами четко понимая, чего вы ждете от похода в салон, вы будете всегда выглядеть на 5 баллов вне зависимости от возраста, моды и формы лица.

 

КОНТАКТЫ

Телефон: +7 (812) 646-49-88

E-mail: studiyavolkova@gmail.com

 

 

 

 

Все права защищены